Rezept - Borsteler Apfelsuppe
Eine pikante, leckere Suppe aus dem „Alten Land“, die Favorit aller Teilnehmer wurde.
Zutaten für 15 Portionen
- 1 1/2 kg Hackfleisch, gemischt
- 1 kg Zwiebel (Gemüsezwiebel)
- 1 1/2 Liter Brühe
- 1 Glas Gewürzgurken
- 8 Äpfel (evt. Boskop)
- 6 Paprika, frisch, rot
- 1 große Dose Erbsen
- 1 kleine Flasche Ketchup
- 0,6 Liter Sahne
- Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer, Cognac
Das Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Zwiebel dazugeben und anbraten*). Fleischbrühe, gewürfelte Gurken, Äpfel, Paprika, Champignons, Erbsen und Ketchup dazugeben, einmal gut durch kochen und über Nacht ziehen lassen. Dann mit Cognac und Cayennepfeffer abschmecken. Sahne unterheben. Nur noch heiß machen, aber nicht mehr kochen. *Fleisch und Zwiebel in extra Pfanne in Rapsöl anbraten und dann erst in großem Topf vermischen. Dazu dann die weiteren Zutaten.